quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Farofa de natal com abacaxi

Farofa de natal com abacaxi

Ingredientes

  • 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
  • 4 colheres de sopa cheias de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
  • 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte em pedacinhos pequenos o abacaxi, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
  3. Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
  4. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
  7. Está pronta para servir. Esta farofa é uma delícia quando ainda está levemente quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário