segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Espetinho de Alcatra

 

Espetinho de Alcatra

Ingredientes  

  • 1,5 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 300 gramas de bacon ou toicinho defumado
  • 3 pimentões
  • 6 cebolas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
  2. Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre.
  3. Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
  4. Enquanto isso, corte o bacon em cubos.
  5. Retire as sementes dos pimentões.
  6. Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
  7. Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
  8. Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
  9. Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
  10. Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
  11. Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.

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