Ovo de Páscoa com recheio prestígio
Ovo de Páscoa com recheio prestígio
Ingredientes
Rende: 2 ovos de 500 g cada
-
Recheio
-
1 lata de leite condensado
-
1 garrafa (200 ml) de leite de coco
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
100 g de coco ralado
-
1/2 lata de creme de leite
-
Ovo
-
500 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
-
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Modo de preparo
Preparo:1hora ›
Tempo adicional:1hora na geladeira ›
Pronto em:2horas
Recheio
- Leve todos os ingredientes, exceto o creme
de leite, ao fogo. Mexa sempre e assim que começar a soltar do fundo da
panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Ovo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Jogue o chocolate derretido sobre uma
bancada de trabalho e misture bem com uma espátula. Quando o chocolate
esfriar um pouco, transfira para uma tigela de vidro.
- Faça uma camada de chocolate nas formas.
Leve à geladeira, de cabeça para cima, por 10 minutos. Retire da
geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
- Agora, faça uma camada de recheio e depois
passe uma camada de chocolate derretido por cima para selar o recheio
dentro do ovo. Leve de novo à geladeira por 30 minutos, até firmar bem.
- Depois de firmes, desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário