segunda-feira, 17 de abril de 2017

Torta de Leite Condensado

Torta de Leite Condensado

Ingredientes

MASSA:
  • 2 pacotes de bolacha negresco
  • 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
BRIGADEIRO BRANCO:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
MOUSSE DE CHOCOLATE:
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 barra de chocolate de 180 g (derretida)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

MASSA:
  1. Tire o recheio, triture a bolacha e misture a manteiga.
  2. Forme uma massa.
  3. Forre uma travessa com a massa.
  4. Asse por quinze minutos.
  5. Reserve.
BRIGADEIRO BRANCO:
  1. Leve ao fogo o leite condesado e a manteiga ao fogo e deixe ferver até dar o ponto.
  2. Aguarde esfriar e despeje  por cima da bolacha.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
  1. Bata bem as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar às colheradas até que vire um suspiro.
  3. Reserve.
  4. Junte o chocolate (derretido) com as gemas (peneiradas).
  5. Bata um pouco.
  6. Misture com uma colher primeiro o creme de leite e depois o suspiro.
  7. Cubra a torta com esse mousse.
  8. Deixe gelar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário