segunda-feira, 17 de abril de 2017

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1/2 tablete de manteiga (100 g)
  • 1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de conhaque

Modo de preparo

  1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.
  2. Junte o creme de leite e mexa bem.
  3. Acresente a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
  4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
  5. Tire da geladeira novamente, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
  6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.
  7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e ponha para gelar por mais 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário