gelado de mamão com iogurte
Ingredientes
- 1 pote (170 g) de iogurte natural
- 1/3 de xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 600 g de mamão maduro em pedaços
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 300 g de sorvete de creme ligeiramente amolecido
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o iogurte com o cream cheese, as raspas de laranja e o açúcar até ficar uniforme e reserve.
- No
liquidificador, bata o mamão com o gengibre até obter um purê.
Incorpore ao sorvete e distribua em 4 taças de sobremesa (200 ml).
- Junte colheradas do creme de iogurte a cada taça, decore a gosto e sirva em seguida.
tempo:10min
rendimento:4 poeções
Bolo sem farinha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ovos
- 150 g de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve bem firme, misture as gemas (peneiradas) e bata outra vez.
- Misture o leite condensado, o coco ralado e no final o fermento em pó.
- Forre uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa.
- Leve para assar em forno brando
Lanche quente gostoso
Ingredientes
-
3 colheres de margarina light
-
1 tomate sem pele e sem sementes
-
1/2 cebola picada
-
1/2 xícara de queijo mussarela light ralada
-
Orégano e sal a gosto
-
4 fatias de pão de forma light
Modo de preparo
-
Numa tigela misture a margarina, o tomate, a cebola, a mussarela e tempere com sal e orégano
-
Coloque as fatias de pão numa assadeira e distribua a mistura por cima, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos
-
Sirva em seguida
Bavaroise de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Mesma medida de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água
Para a Calda:
- 1 e 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver. Reserve.
- No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o
creme de leite e bata por 3 minutos ou até obter uma consistência
homogênea
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
- Despeje em uma forma redonda umedecida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme
- Desenforme a bavaroise, regue com a calda e sirva em seguida.
Para a Calda:
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água e continue mexendo até engrossar
- Retire do fogo, aguarde esfriar e leve à geladeira.
Bolo de chocolate
Ingredientes
- 1/2 copo (requeijão) de café preto
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Misture o café preto (coado) com o chocolate,esquente numa panela e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Faça o bolo da maneira tradicional (farinha, açúcar, gemas), acrescente as claras em neve
- Misture no final o chocolate com o café (reservado) e o fermento em pó.
- Misture bastante até começar a fazer bolhas na massa, isso significa que o bolo ficará fofinho e aerado.
- De preferência, use um fouet.
- Ponha o bolo na forma redonda com furo central.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutinhos, ou até ficar dourado
Waffle para Lanche
Ingredientes
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 360 ml de leite morno
- 80 gramas de manteiga, derretida
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos e reserve. Ligue a máquina de waffle.
- Separadamente, bata os ovos e junte com o leite,a manteiga derretida
e a baunilha. Despeje os ingredientes molhados na tigela com os secos e
misture para ficar homogêneo.
- Asse os waffles na máquina de waffle como de costume.
Mousse de Chocolate Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
- 1/2 tablete de chocolate Meio Amargo , picado
- 1 Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de raspas de NESTLÉ Meio Amargo para decorar
- 2 claras
Modo de preparo
- Num recipiente, ponha o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
- Junte o Chocolate e mexa até que fique homogêneo. Reserve.
- Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e coloque no banho-maria para derreter. Reserve.
- Numa panela, ponha as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutinhos, sem deixar
cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Misture suavemente ao creme de chocolate e coloque a gelatina.
- Ponha em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com as raspas de Chocolate e sirva.