quarta-feira, 15 de novembro de 2017

gelado de mamão com iog

gelado de mamão com iogurte                                 

Ingredientes

  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • 1/3 de xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 600 g de mamão maduro em pedaços
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 300 g de sorvete de creme ligeiramente amolecido

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o iogurte com o cream cheese, as raspas de laranja e o açúcar até ficar uniforme e reserve.
  • No liquidificador, bata o mamão com o gengibre até obter um purê. Incorpore ao sorvete e distribua em 4 taças de sobremesa (200 ml).
  • Junte colheradas do creme de iogurte a cada taça, decore a gosto e sirva em seguida.
                tempo:10min                                                             
  rendimento:4 poeções

terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolo sem farinha

Bolo sem farinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 150 g de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve bem firme, misture as gemas (peneiradas) e bata outra vez.
  2. Misture o leite condensado, o coco ralado e no final o fermento em pó.
  3. Forre uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa.
  4. Leve para assar em forno brando

Lanche quente gostoso

Lanche quente gostoso - Receitas de Comidas

Lanche quente gostoso

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina light
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de queijo mussarela light ralada
  • Orégano e sal a gosto
  • 4 fatias de pão de forma light

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture a margarina, o tomate, a cebola, a mussarela e tempere com sal e orégano
  2. Coloque as fatias de pão numa assadeira e distribua a mistura por cima, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos
  3. Sirva em seguida

sábado, 22 de abril de 2017

Bavaroise de Maracujá

Bavaroise de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
Para a Calda:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata por 3 minutos ou até obter uma consistência homogênea
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
  5. Despeje em uma forma redonda umedecida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme
  6. Desenforme a bavaroise, regue com a calda e sirva em seguida.
Para a Calda:
  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e continue mexendo até engrossar
  3. Retire do fogo, aguarde esfriar e leve à geladeira.

Bolo de chocolate

bolo de chocolate mais fácil do mundo. - YouTube

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 copo (requeijão) de café preto
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Misture o café preto (coado) com o chocolate,esquente numa panela e reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Faça o bolo da maneira tradicional (farinha, açúcar, gemas), acrescente as claras em neve
  4. Misture no final o chocolate com o café (reservado) e o fermento em pó.
  5. Misture bastante até começar a fazer bolhas na massa, isso significa que o bolo ficará fofinho e aerado.
  6. De preferência, use um fouet.
  7. Ponha o bolo na forma redonda com furo central.
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutinhos, ou até ficar dourado

terça-feira, 18 de abril de 2017

Waffle para Lanche

Waffle para Lanche

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 360 ml de leite morno
  • 80 gramas de manteiga, derretida
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos e reserve. Ligue a máquina de waffle.
  2. Separadamente, bata os ovos e junte com o leite,a manteiga derretida e a baunilha. Despeje os ingredientes molhados na tigela com os secos e misture para ficar homogêneo.
  3. Asse os waffles na máquina de waffle como de costume.

Mousse de Chocolate Fácil

Mousse de Chocolate Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
  • 1/2 tablete de chocolate Meio Amargo , picado
  • 1 Creme de Leite 
  • 1 xícara (chá) de raspas de NESTLÉ Meio Amargo para decorar
  • 2 claras

Modo de preparo

  1. Num recipiente, ponha o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. 
  2. Junte o Chocolate e mexa até que fique homogêneo. Reserve. 
  3. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e coloque no banho-maria para derreter. Reserve. 
  4. Numa panela, ponha as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutinhos, sem deixar cozinhar. 
  5. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. 
  6. Misture suavemente ao creme de chocolate e coloque a gelatina. 
  7. Ponha em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. 
  8. Decore com as raspas de Chocolate e sirva.