Feijoada completa
Feijoada completa
Ingredientes
Serve: 6
-
Feijoada
-
250 g de costela de porco salgada
-
200 g de rabo de porco salgado
-
200 g de pé de porco salgado
-
200 g de orelha de porco salgada
-
250 g de lombo de porco salgado
-
350 g de carne-seca
-
200 g de carne fresca de peito bovino
-
250 g de língua defumada
-
200 g de linguiça calabresa
-
200 g de paio
-
1 1/4 xícara de feijão preto
-
1 maço de coentro
-
1 maço de cebolinha
-
5 folhas de louro
-
1/4 xícara de cachaça
-
1 laranja com casca cortada em 4 partes
-
400 g de banha de porco
-
200 g de toucinho fresco cortado em cubinhos
-
4 dentes de alho picados
-
1 cebola média picada
-
Couve
-
1/4 xícara de azeite
-
4 dentes de alho picados
-
2 xícaras de couve picada
-
Sal a gosto
-
Farofa
-
1/2 xícara de azeite
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho
-
2 xícaras de farinha de mandioca crua
-
Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:1hora ›
Cozimento: 3horas ›
Tempo adicional:12horas dessalgando ›
Pronto em:16horas
- Na véspera, coloque as carnes salgadas de molho (as primeiras 6 da lista). Deixe na geladeira e troque a água umas 3 ou 4 vezes.
- No dia seguinte, escorra as carnes e
coloque num caldeirão junto com a carne fresca, as linguiças, o paio e o
feijão. Amarre o coentro e a cebolinha juntos e junte ao caldeirão,
assim como o louro, a cachaça e a laranja.
Cubra com água e ponha para cozinhar.
- Como as carnes têm pontos diferentes,
espete um garfo e retire primeiro as macias. Corte em pedaços e reserve.
Faça a mesma coisa com todas as carnes.
- Quando o feijão estiver cozido, retire
duas escumadeiras dele e amasse com um garfo. Leve uma parte de volta ao
caldeirão, para engrossar o caldo e misture. Reserve a outra parte.
- Em uma frigideira, esquente a banha e torre o toucinho. Tire-o da frigideira e, na mesa gordura, frite o alho e a cebola.
- Quando o alho e a cebola dourar, junte a outra parte do feijão amassado. Misture bem e despeje no caldeirão de feijão.
- Para fazer a couve, esquente o azeite em uma frigideira e frite o alho. Refogue ligeiramente a couve e acerte o sal.
- Faça a farofa na mesma frigideira do toucinho. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Vá colocando a farinha aos poucos.
Verifique o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário