Modo de preparo
Preparo:1hora ›
Cozimento: 3horas ›
Tempo adicional:12horas dessalgando ›
Pronto em:16horas
Na véspera, coloque as carnes salgadas de molho (as primeiras 6 da lista). Deixe na geladeira e troque a água umas 3 ou 4 vezes.
No dia seguinte, escorra as carnes e
coloque num caldeirão junto com a carne fresca, as linguiças, o paio e o
feijão. Amarre o coentro e a cebolinha juntos e junte ao caldeirão,
assim como o louro, a cachaça e a laranja.
Cubra com água e ponha para cozinhar.
Como as carnes têm pontos diferentes,
espete um garfo e retire primeiro as macias. Corte em pedaços e reserve.
Faça a mesma coisa com todas as carnes.
Quando o feijão estiver cozido, retire
duas escumadeiras dele e amasse com um garfo. Leve uma parte de volta ao
caldeirão, para engrossar o caldo e misture. Reserve a outra parte.
Em uma frigideira, esquente a banha e torre o toucinho. Tire-o da frigideira e, na mesa gordura, frite o alho e a cebola.
Quando o alho e a cebola dourar, junte a outra parte do feijão amassado. Misture bem e despeje no caldeirão de feijão.
Para fazer a couve, esquente o azeite em uma frigideira e frite o alho. Refogue ligeiramente a couve e acerte o sal.
Faça a farofa na mesma frigideira do toucinho. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Vá colocando a farinha aos poucos.
Verifique o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário