quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Suflê de Chocolate com creme de baunilha


Suflê de Chocolate com creme de baunilha

                 ingrediente
  • Creme de Baunilha
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • Suflê
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas
    • 4 claras
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • açúcar de confeiteiro , para salpicar
    • manteiga , para untar
    Modo de Preparo
    Creme de Baunilha:
    Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
    Suflê:
    Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.
    Congelamento:
    Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura fica prejudicada.
    Micro ondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em micro ondas, pois os resultados finais não são satisfatórios.

    Torta Gelada Prestígio


    • Torta Gelada Prestígio

    • lata(s) de leite condensado
    • 2 lata(s) de leite
    • 2 colher(ES) (sopa) de amido de milho
    • 100 grã de coco ralado(s)
    • Cobertura
    • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
    • 1 colher(ES) (sopa) de margarina
    • 4 colher(ES) (sopa) de achocolatado em pó
    Como fazer Creme

    1. Leve ao fogo o leite condensado e o leite com o amido dissolvido nele e faça um creme.
    2. Desligue e acrescente o cocó, despejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura.
    Cobertura

    1. Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina.
    2. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura).
    3. Despeje sobre o creme branco.
    4. Espere esfriar e leve à geladeira (deve ser feita de véspera para obter melhor consistência).

    terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

    Salpicão de Atum


    Salpicão de Atum

          Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 3 colheres (sopa) de uva passa
    • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
    • 1 maçã em cubos pequenos, com casca
    • 1 cenoura ralada grossa
    • 1 lata de atum sólido em óleo
    • 200 g de iogurte grego
    • Sal e recém-pavimentado preta a gosto
    Como fazer
    1. Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
    2. Misture bem e reserve.
    3. Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo.
    4. Misture bem.
    5. Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
    6. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.


    receita de canudo paris

     

       Receita de Canudo paris         

    Ingredientes
    Massa
    • 4 gemas (cerca 80g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de emulsificante (4g)
    • 1 colher (café) de raspas de limão (1g)
    • 3 claras (cerca de 120g)
    Recheio
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200ml)
    • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
    • ¾ de xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas (127,5g)
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
    Cobertura
    • 500g de chocolate meio amargo picado
    Modo de preparoMassa
    • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o emulsificante.
    • Junte as claras, a farinha, o sal e as raspas de limão e bata até obter uma massa homogênea.
    • Despeje na fôrma untada e enfarinhada e esse no forno preaquecido, sem dourar.
    • Desenforme a massa ainda morna e divida-a em quadrados de 7cm.
    • Distribua o recheio, enrole e leve à geladeira, por alguns minutos, até que estejam firmes.
    • Banhe cada canudo no chocolate e reserve-os sobre papel-manteiga até secarem.
    Recheio
    • Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR até obter um creme em picos moles.
    • Adicione a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria e continue batendo até obter um creme espesso.
    • Junte as cerejas e reserve para a montagem.
    Cobertura
    • Derreta o chocolate no banho-maria e proceda a temperagem conforme indicação do fabricante.
    Dica: Se preferir, substitua as cerejas por chocolate ao leite picado, passas ao rum ou frutas cristalizadas.

    segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

    drink de abacaxi



    Drink de Abacaxi

    ingredientes

    • 1 e 1/2 doses de rum
    • 3 doses de suco de abacaxi
    • 1 dose leite de coco
    • 1 dose leite condensado
    • 6 pedras de gelo

    modo de preparo

    Coloque os ingredientes em ordem em uma coqueteleira
    Bata por aproximadamente 10 segundos
    Enfeite um copo com calda de chocolate e um pedaço pequeno de abacaxi
    Por cima coloque coco ralado

    RASPADIMHA DE FRUTAS VERMELHAS



    RASPADINHA DE FRUTAS VERMELHAS

    INGREDIENTES:
    • 1/4 xícara de suco de laranja
    • 1 colhe (sopa) de suco de limão
    • 1/2 xícara de água com gás
    • 3 xícara de frutas vermelhas congeladas (framboesa,amora e morango)
    • 4 cubos de gelo
    MODO DE PREPARO


    1 Coloque o suco de laranja, o suco de limão e a
    água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
    2 Adicione as frutas e os cubos de gelo e bata até
    ficar com a consistência de raspadinha.
    3 Despeje nos copos. Sirva imediatamente.

    aprenda a fazer um empanado de frango

    aprenda a fazer um Empanado de Frango

    Ingredientes
    - 500 g de sobrecoxa desossada e sem pele
    - 300 g de linguiça toscana de frango debulhada
    - Tempero completo a gosto
    - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
    - 1/3 xícara (chá) de amido de milho (35 g)
    - 1 colher (chá) de fermento em pó
    - Sal a gosto
    - 2 xícaras (chá) de cerveja clara (480 ml)
    - Farinha pano a gosto

      Modo de Preparo
    - Em um processador coloque 500 g de sobrecoxa desossada e sem pele, 300 g de linguiça toscana de frango debulhada e pulse até ficar em pequenos pedaços. Desligue o processador.
    - Transfira a mistura processada para uma tigela, coloque tempero completo a gosto e misture. Com as mãos molhadas, pegue pequenas porções de massa e modele no formato desejado. Leve para o freezer até firmar.
    - Em uma tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de cerveja clara e misture bem.
    - Retire os pedaços de frango do freezer, passe na mistura de cerveja (reservada acima) e em seguida na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.