aprenda a fazer um Empanado de Frango
Ingredientes
- 500 g de sobrecoxa desossada e sem pele
- 300 g de linguiça toscana de frango debulhada
- Tempero completo a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho (35 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de cerveja clara (480 ml)
- Farinha pano a gosto
Modo de Preparo
- Em um processador coloque 500 g de sobrecoxa desossada e sem pele,
300 g de linguiça toscana de frango debulhada e pulse até ficar em
pequenos pedaços. Desligue o processador.
- Transfira a mistura processada para uma tigela, coloque tempero
completo a gosto e misture. Com as mãos molhadas, pegue pequenas porções
de massa e modele no formato desejado. Leve para o freezer até firmar.
- Em uma tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3
xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a
gosto e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de cerveja clara e misture
bem.
- Retire os pedaços de frango do freezer, passe na mistura de cerveja
(reservada acima) e em seguida na farinha panko. Frite em óleo quente
até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.