Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um
creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o
creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e
deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme
homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2
horas.
Suflê:
Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo.
Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme
homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire
do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e
reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de
chocolate. Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias
individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga
e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou
até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a
seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura fica prejudicada.
Micro ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro ondas, pois os resultados finais não são satisfatórios.
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