domingo, 3 de abril de 2016

Nuvens de Queijo

Nuvens de Queijo

ingredientes

  • 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
  • 6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • sal e recém-pavimentado a gosto
  • 3 claras batidas em neve

modo de preparo

1 - Coloque numa tigela 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2 - Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

sábado, 2 de abril de 2016

Sobremesa Tricolor de Chocolate

Sobremesa Tricolor de Chocolate                                    

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 5 ovos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 120 g de chocolate ao leite picado
  • 120 g de chocolate branco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água

    modo de preparo

    • Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
    • Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
    • Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
    • Junte a gelatina e misture.
    • Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
    • Deixe que os chocolates esfriem.
    • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
    • Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
    • Leve ao freezer até ficar firme.
    • Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
    • Cubra com filme plástico e gele até servir.

Torta Trufada de Maracujá

Torta Trufada de Maracujá 

ingredientes

  • · 1 e 1/2 pacote de cookies de chocolate
  • · 80g de manteiga

Recheio

  • · 500g de chocolate branco picado
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • · 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • · 3 colheres (sopa) de água

modo de preparo

Massa: No liquidificador triture os cookies e misture a manteiga até formar uma farofa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve a geladeira até firmar. Decore com polpa de maracujá.
Dicas: A gelatina pode ser dissolvida durante 10 segundos no microondas.

Receita de Vitamina de iogurte com frutas


Vitamina de frutas espetacular - Receitas de Comidas

Receita de Vitamina de iogurte com frutas 

Ingredientes
  • 200 g de morangos
  • 1 banana madura
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de iogurte natural
Modo de preparo
  • Lave os morangos em água fria e deixe escorrer.
  • Arranque os cabinhos, segurando a parte pontuda e cortando a parte de cima.
  • Corte os morangos ao meio e reserve. descasque a banana e jogue fora a casca.
  • Fatie a banana para facilitar o uso do liquidificador.
  • Coloque a banana e os morangos no liqidificador desligado.
  • Acrescente o leite, o iogurte e o mel.
  • Bata a mistura até ficar homogênea.
  • Coloque em copos e se delicie.
Rendimento: 4 porções

Receita de Mousse de maçã verde

Receita de Mousse de maçã verde

Ingredientes
  • 3 maçãs verdes com casca e picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pote de iogurte
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a maçã, o suco de limão e a água e cozinhe durante uns 10 minutos no fogo brando.
  • Deixe esfriar bem.
  • No liquidificador, bata a maçã, o iogurte e o açúcar até formar um creme.
  • Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e misture delicadamente o creme de maçã.
  • Sirva bem gelado.
Rendimento:10 porções

 

Receita de Mousse olho de sogra

Receita de Mousse olho de sogra

Ingredientes
  • 300g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chantily
Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar rum creme.
  • Misture o creme de leite e as claras em neve.
  • Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly.
  • Complete as taças com o creme de coco e leve as taças à geladeira novamente até firmar.
Rendimento: 10 porções

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bolo de especiarias light

 

Bolo de especiarias light

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, carda momo, noz-moscada e gengibre)
  • 2 ovos médios 
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal light sem sal 
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 
  • 11 colheres (sopa) de cobertura light sabor chocolate 
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 30 g de raspas de chocolate branco

    MODO DE PREPARO

    Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias. Reserve. 
    Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante. Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, incorpore 6 colheres (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.  
    Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza. Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve. 
    Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml). Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. 
    Ao amornar, desenforme o bolo em um prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.