Sobremesa Tricolor de Chocolate
Sobremesa Tricolor de Chocolate
ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 5 ovos grandes
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- 120 g de chocolate ao leite picado
- 120 g de chocolate branco picado
- 1/4 de xícara (chá) de água
modo de preparo
- Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
- Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
- Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
- Junte a gelatina e misture.
- Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
- Deixe que os chocolates esfriem.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida
em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
- Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
- Leve ao freezer até ficar firme.
- Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
- Cubra com filme plástico e gele até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário