sábado, 2 de abril de 2016

Sobremesa Tricolor de Chocolate

Sobremesa Tricolor de Chocolate                                    

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 5 ovos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 120 g de chocolate ao leite picado
  • 120 g de chocolate branco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água

    modo de preparo

    • Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
    • Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
    • Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
    • Junte a gelatina e misture.
    • Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
    • Deixe que os chocolates esfriem.
    • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
    • Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
    • Leve ao freezer até ficar firme.
    • Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
    • Cubra com filme plástico e gele até servir.

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