terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Espetinho de Frango e Provolone

Espetinho de Frango e Provolone

Ingredientes

  • 1kg de filé de frango em cubos aferventado e escorrido
  • 500 gramass de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, tempere o frango com sal e pimenta
  2. Pegue os palitos para churrasco e intercale cubos de frango e de queijo provolone
  3. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca
  4. Leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer
  5. Retire do congelador e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  6. Sirva

Tortinha de romã

Tortinha de romã

Ingredientes

Para a massa:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga 
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Grãos de feijão cru
Para o recheio:
  • 90 g de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sementes de romã

Modo de preparo

Para a massa:
  1. Em uma tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescentar depois o ovo e o sal misturando bem. 
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa a massa até que ela fique bem lisa e homogênea. Faça uma bola com toda a massa e cubra a tigela contendo-a com filme. 
  3. Coloque a tigela com a massa na geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a massa fique bem dura.
  4. Quando a massa estiver bem dura, retire ela da geladeira e a divida em 2 porções iguais.
  5. Em uma superfície plana com farinha distribuída, abra a massa com um rolo até que ela fique com aproximadamente 0,3 centímetros de espessura. 
  6. Preaqueça o forno a 150ºC. 
  7. Usando formas de tortas individuais coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  8. Depois coloque sobre a massa os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar um peso que vai evitar que a massa tenha bolhas.
  9. Coloque  as tortas no forno preaquecido e as deixe assando por cerca de 15 minutos. Depois deste tempo tire as formas do forno e despreze os grãos de feijão.
  10. Agora coloque as tortas com as massas mais uma vez no forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que fiquem um pouco douradas. Após este tempo tire do forno e reserve.
Para o recheio:
  1. Coloque uma tigela em banho-maria e misture nela de maneira delicada a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.
  2. Deixe o creme cozinhar desta maneira por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando, ou até que ele fique com a consistência mais espessa.
  3. Depois tire o creme do fogo e transfira para um recipiente que deve ser coberto por um filme de PVC e deixado na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para a montagem:
  1. Com o uso de uma colher, recheie as tortinhas de forma cuidadosa com o creme gelado.
  2. Depois, usando uma faca, corte a romã ao meio e tire suas sementes.
  3. Decore cada tortinha com as sementes de romã retiradas.
  4. Sirva em seguida.

domingo, 26 de fevereiro de 2017

Licor de Maracujá para

Licor de Maracujá para

Ingredientes

  • 30 a 40 maracujás sem sementes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de álcool
  • Essência de baunilha à gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes de molho, deixando-os em infusão por 8 dias.
  2. Decorrido esse tempo, junte 2 garrafas de água, peneire e filtre.

Empanada Chilena

Empanada Chilena

Ingredientes

Para a Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de gordura higrogenada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 pacote de fermeno seco para pão 5 gramas
  • Água morna, aproximadamente 1/2 litro
Para o Recheio:
  • 6 ovos cozidos
  • 100 gramas de passas secas
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 kg de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de cominho
  • Colorau

Modo de preparo

Para o Recheio:
  1. Os ingredientes dos recheios tem q estar prontos antes de começar a fazer a massa
  2. Numa panela acrescente óleo e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita
  3. Adicione o colorau, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
Para Montar:
  1. Faça uma bolinha de massa do tamanho de uma bola de frescobol e deixe ela fininha com um rolo, essa massa deve ficar esticada até uns 15 cm, caso sobre massa retire
  2. Recheie com 2 colheres de carne, passas e o ovo cozido (esse ovo deve ser dividido em 8 porções)
  3. Molhe a beirada da massa e feche dando a forma de um pastel
  4. Coloque na forma untada com um pouco de farinha para não grudar e passe ovo com um pincel na parte de cima da empanada para corar, o tempo de assar é de aproximadamente 20 minutos
  5. O forno tem que estar pré-aquecido por 15 minutos em 180°

sábado, 25 de fevereiro de 2017

Milk Shake de Morango

Milk Shake de Morango

Ingredientes

  • 1 copo(s) de leite gelado(s)
  • 3 bola(s) de sorvete de morango
  • quanto baste de cobertura pronta sabor morango

Modo de preparo

  1. Bata bastante o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minutinho. 
  2. Depois decore o copo em que vai colocar o milk shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo). 
  3. Despeje a mistura batida.

Legumes ao Forno com Molho de Queijo

Legumes ao Forno com Molho de Queijo

Ingredientes

  • 1 brócolis fatiado
  • 1 couve-flor fatiada
  • 2 batatas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 gr de queijo prato ralado
  • 200 gr de queijo branco ralado
  • 300 gr de requeijão cremoso
  • 300 gr de presunto em cubos
  • 600 ml de leitee

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. 
  2. Refogue por 1 minuto. Coloque o leite aos poucos, misturando bem. 
  3. Ponhs o queijo branco e o requeijão cremoso.
  4. Misture bem e cozinhe por 5 minutinhos. 
  5. Ponha os legumes e o presunto em um refratário untado. 
  6. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo prato. Coloque ao forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutinhos no forno até o queijo derreter.
Por

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Minestrone com mini almôndegas

Minestrone com mini almôndegas

Ingredientes

Para a sopa: 
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva  
  • 2 xícaras de cebola em cubos 3/4 xícara de cenoura cortada 
  • 3/4 xícara em fatias aipo 
  • 3/4 xícara flã em cubos 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 3 xícaras de acelga picada 
  • 1 xícara de vinho seco vermelho 
  • Meia colher de chá de pimenta do reino moída
  • Quarto colher de chá de sal kosher 
  • 1 recipiente com caldo de carne com menor teor de sódio
  • 200 gramas de  tomate picado com manjericão, alho e orégano 
Para as mini almôndegas: 
  • 400 gramas de peru moído 
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca seca 
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado 
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva 
  • Meia colher de chá de pimenta do reino moída 
  • Quarto colher de chá de sal kosher 
  • 1 ovo grande, levemente batido 
Ingredientes restantes: 
  • 1 pote de grão de bico lavado e escorrido 
  • Quarto xícara de manjericão fresco picado 
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado fresco (opcional)

Modo de preparo

Para preparar a sopa:
  1. Aqueça um grande forno holandês em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola e os próximos 4 ingredientes (através de alho); cozinhe por 6 minutos ou até que os vegetais estejam macios. 
  2. Adicione acelga; refogue 1 minuto ou até murchar. Mexer no vinho e no próximo 4 ingredientes (através de tomate). Leve para ferver; reduza o calor e deixe ferver 10 minutos. 
Para preparar as almôndegas:
  1. Combine peru e próximos 6 ingredientes (através de ovo) em uma tigela. Forme uma mistura de carne com o uso de colheres de sopa para 30 almôndegas. Adicionar almôndegas e grão de bico na sopa. Leve para ferver em fogo médio-alto. Tampe e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que almôndegas estejam feitas. Retire do fogo; misture 1/4 xícara de manjericão. 
  2. Coloque uma concha de sopa em taças e polvilhe uniformemente com queijo parmesão, se desejar.