terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Tortinha de romã

Tortinha de romã

Ingredientes

Para a massa:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga 
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Grãos de feijão cru
Para o recheio:
  • 90 g de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sementes de romã

Modo de preparo

Para a massa:
  1. Em uma tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescentar depois o ovo e o sal misturando bem. 
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa a massa até que ela fique bem lisa e homogênea. Faça uma bola com toda a massa e cubra a tigela contendo-a com filme. 
  3. Coloque a tigela com a massa na geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a massa fique bem dura.
  4. Quando a massa estiver bem dura, retire ela da geladeira e a divida em 2 porções iguais.
  5. Em uma superfície plana com farinha distribuída, abra a massa com um rolo até que ela fique com aproximadamente 0,3 centímetros de espessura. 
  6. Preaqueça o forno a 150ºC. 
  7. Usando formas de tortas individuais coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  8. Depois coloque sobre a massa os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar um peso que vai evitar que a massa tenha bolhas.
  9. Coloque  as tortas no forno preaquecido e as deixe assando por cerca de 15 minutos. Depois deste tempo tire as formas do forno e despreze os grãos de feijão.
  10. Agora coloque as tortas com as massas mais uma vez no forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que fiquem um pouco douradas. Após este tempo tire do forno e reserve.
Para o recheio:
  1. Coloque uma tigela em banho-maria e misture nela de maneira delicada a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.
  2. Deixe o creme cozinhar desta maneira por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando, ou até que ele fique com a consistência mais espessa.
  3. Depois tire o creme do fogo e transfira para um recipiente que deve ser coberto por um filme de PVC e deixado na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para a montagem:
  1. Com o uso de uma colher, recheie as tortinhas de forma cuidadosa com o creme gelado.
  2. Depois, usando uma faca, corte a romã ao meio e tire suas sementes.
  3. Decore cada tortinha com as sementes de romã retiradas.
  4. Sirva em seguida.

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