Minestrone com mini almôndegas
Ingredientes
Para a sopa:
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 2 xícaras de cebola em cubos 3/4 xícara de cenoura cortada
- 3/4 xícara em fatias aipo
- 3/4 xícara flã em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de acelga picada
- 1 xícara de vinho seco vermelho
- Meia colher de chá de pimenta do reino moída
- Quarto colher de chá de sal kosher
- 1 recipiente com caldo de carne com menor teor de sódio
- 200 gramas de tomate picado com manjericão, alho e orégano
- 400 gramas de peru moído
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca seca
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- Meia colher de chá de pimenta do reino moída
- Quarto colher de chá de sal kosher
- 1 ovo grande, levemente batido
- 1 pote de grão de bico lavado e escorrido
- Quarto xícara de manjericão fresco picado
- 250 gramas de queijo parmesão ralado fresco (opcional)
Modo de preparo
Para preparar a sopa:
- Aqueça um grande forno holandês em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola e os próximos 4 ingredientes (através de alho); cozinhe por 6 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
- Adicione acelga; refogue 1 minuto ou até murchar. Mexer no vinho e no próximo 4 ingredientes (através de tomate). Leve para ferver; reduza o calor e deixe ferver 10 minutos.
Para preparar as almôndegas:
- Combine peru e próximos 6 ingredientes (através de ovo) em uma tigela. Forme uma mistura de carne com o uso de colheres de sopa para 30 almôndegas. Adicionar almôndegas e grão de bico na sopa. Leve para ferver em fogo médio-alto. Tampe e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que almôndegas estejam feitas. Retire do fogo; misture 1/4 xícara de manjericão.
- Coloque uma concha de sopa em taças e polvilhe uniformemente com queijo parmesão, se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário