sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Minestrone com mini almôndegas

Minestrone com mini almôndegas

Ingredientes

Para a sopa: 
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva  
  • 2 xícaras de cebola em cubos 3/4 xícara de cenoura cortada 
  • 3/4 xícara em fatias aipo 
  • 3/4 xícara flã em cubos 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 3 xícaras de acelga picada 
  • 1 xícara de vinho seco vermelho 
  • Meia colher de chá de pimenta do reino moída
  • Quarto colher de chá de sal kosher 
  • 1 recipiente com caldo de carne com menor teor de sódio
  • 200 gramas de  tomate picado com manjericão, alho e orégano 
Para as mini almôndegas: 
  • 400 gramas de peru moído 
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca seca 
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado 
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva 
  • Meia colher de chá de pimenta do reino moída 
  • Quarto colher de chá de sal kosher 
  • 1 ovo grande, levemente batido 
Ingredientes restantes: 
  • 1 pote de grão de bico lavado e escorrido 
  • Quarto xícara de manjericão fresco picado 
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado fresco (opcional)

Modo de preparo

Para preparar a sopa:
  1. Aqueça um grande forno holandês em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola e os próximos 4 ingredientes (através de alho); cozinhe por 6 minutos ou até que os vegetais estejam macios. 
  2. Adicione acelga; refogue 1 minuto ou até murchar. Mexer no vinho e no próximo 4 ingredientes (através de tomate). Leve para ferver; reduza o calor e deixe ferver 10 minutos. 
Para preparar as almôndegas:
  1. Combine peru e próximos 6 ingredientes (através de ovo) em uma tigela. Forme uma mistura de carne com o uso de colheres de sopa para 30 almôndegas. Adicionar almôndegas e grão de bico na sopa. Leve para ferver em fogo médio-alto. Tampe e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que almôndegas estejam feitas. Retire do fogo; misture 1/4 xícara de manjericão. 
  2. Coloque uma concha de sopa em taças e polvilhe uniformemente com queijo parmesão, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário