sábado, 26 de março de 2016

Coxinha Cremosa

Coxinha Cremosa

ingredientes

Massa

  • 3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
  • 3 COLHERES DE SOPA MARGARINA
  • 2 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
  • 1 CUBO DE CALDO DE GALINHA
  • 2 DENTES DE OLHO ESPREMIDO
  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE CEBOLA RALADA
  • ½ COLHER DE SOBREMESA DE SAL

Recheio

  • 500 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO SEM PELO E CORTADO EM CUBOS
  • 75 GRAMAS DE AZEITONA VERDE PICADINHA
  • 1 MOLHO DE CALDO-VERDE PICADINHO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
  • 1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA

Pimenta malagueta á gosto

  • 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
  • 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS COM UM POUCO DE SAL
  • 3 COLHERES DE SOPA DE MOLHA DE TOMATE
  • 1 ½ COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
  • 200 ML DE CREME DE LEITE
  • 1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA OU RALADA

modo de preparo

MODO DE PREPARO - MASSA
LEVE AO FOGO UMA UMA PANELA COM A MARGARINA, CALDO DE GALINHA, CEBOLA, ALHO DEIXE DOURAR BEM OS TEMPEROS TOMADO CUIDADO PARA QUE NÃO QUEIME. ACRESCENTE A ÁGUA, LEITE E SAL. ANTES DE COMEÇAR A FERVER COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, MEXA BEM, A MASSA ATÉ FICAR BEM COZIDA E SOLTAR DA FUNDO DA PANELA . COLOQUE EM UM RECIPIENTE ATÉ QUE ESFRIE.
PREPARO - RECHEIO
EM UMA PANELA COLOQUE O ÓLEO E OS TEMPEROS. COLOQUE O FRANGO PICADO E DEIXE DOURAR BEM ACRESCENTE ÁGUA FERVENTE VERIFIQUE O SAL DEIXE COZINHAR BEM ATÉ SECAR ÁGUA. COM UM GARFO DESFIE O FRANGO. JUNTE O CALDO-VERDE O MOLHO INGLÊS AZEITONA. ACRESCENTE FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS E CREME DE LEITE, MEXA BEM PARA FICAR BEM CREMOSO. DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE

Molde as coxinhas com o recheio

Para empanar

3 CLARAS SEM BATER

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