Coxinha Cremosa
ingredientes
Massa
- 3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
- 3 COLHERES DE SOPA MARGARINA
- 2 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA
- 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
- 1 CUBO DE CALDO DE GALINHA
- 2 DENTES DE OLHO ESPREMIDO
- 1 COLHER DE SOBREMESA DE CEBOLA RALADA
- ½ COLHER DE SOBREMESA DE SAL
Recheio
- 500 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO SEM PELO E CORTADO EM CUBOS
- 75 GRAMAS DE AZEITONA VERDE PICADINHA
- 1 MOLHO DE CALDO-VERDE PICADINHO
- 2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
- 1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
Pimenta malagueta á gosto
- 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
- 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS COM UM POUCO DE SAL
- 3 COLHERES DE SOPA DE MOLHA DE TOMATE
- 1 ½ COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
- 200 ML DE CREME DE LEITE
- 1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA OU RALADA
modo de preparo
MODO DE PREPARO - MASSALEVE AO FOGO UMA UMA PANELA COM A MARGARINA, CALDO DE GALINHA, CEBOLA, ALHO DEIXE DOURAR BEM OS TEMPEROS TOMADO CUIDADO PARA QUE NÃO QUEIME. ACRESCENTE A ÁGUA, LEITE E SAL. ANTES DE COMEÇAR A FERVER COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, MEXA BEM, A MASSA ATÉ FICAR BEM COZIDA E SOLTAR DA FUNDO DA PANELA . COLOQUE EM UM RECIPIENTE ATÉ QUE ESFRIE.
PREPARO - RECHEIO
EM UMA PANELA COLOQUE O ÓLEO E OS TEMPEROS. COLOQUE O FRANGO PICADO E DEIXE DOURAR BEM ACRESCENTE ÁGUA FERVENTE VERIFIQUE O SAL DEIXE COZINHAR BEM ATÉ SECAR ÁGUA. COM UM GARFO DESFIE O FRANGO. JUNTE O CALDO-VERDE O MOLHO INGLÊS AZEITONA. ACRESCENTE FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS E CREME DE LEITE, MEXA BEM PARA FICAR BEM CREMOSO. DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE
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