Receita de Ovo de páscoa trufado de coco
Ingredientes
Doce de coco
- 2 latas de leite condensado
- 200ml de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150g de coco ralado em flocos
- 300g de chocolate ao leite picado
- 120ml de creme de leite sem soro
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 500g de chocolate ao leite picado
- Para o doce, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar a reserve.
- Para a trufa, derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e misture até ficar cremoso.
- Deixe amornar.
- Para o ovo, derreta os chocolates em banho maria e dê o choque térmico.
- Para o ovo, em uma forma de pvc para ovo de páscoa de 500g faça uma camada de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
- Retire, faça outra camada de chocolate e retorne à geladeira para secar.
- Faça uma camada de doce de coco, uma de trufa e cubra com uma fina camada de chocolate.
- Retorne o ovo de páscoa à geladeira até a forma ficar esbranquiçada, desenforme-o em um tabuleiro forrado com papel alumínio e deixe secar por 6 horas antes de embalar.
Tempo de preparo: 90 minutos
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