domingo, 27 de março de 2016

Sagu de Calabresa com Carne

Sagu de Calabresa com Carne 

ingredientes

Sagu de calabresa com carne

  • 150 gramas de carne moída bovina triturada junto de 150 g de calabresa moída
  • 4 tomates sem pele
  • 300 gramas de molho de tomates
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 alho poro picado
  • pimenta do reino a gosto (pode ser em pó ou no triturador de grãos)
  • canela a gosto
  • colete a gosto
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Creme de batata broa

  • 10 batatas broa sem casca picadas
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e recém-pavimentado moída a gosto

Molho de cogumelos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 300 g de cogumelos frescos
  • sal e recém-pavimentado moída a gosto
  • salsinha picadinha a gosto

modo de preparo

Sagu de calabresa com carne

  • Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 150 g de carne moída triturada com 150 g de calabresa. Adicione 300 g de molho de tomate e misture. Acrescente 60 ml de vinho tinto, 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada, 5 dentes de alho picados, 1 alho poro picado, canela em pó a gosto, toilette picadinha, salsa picadinha, sal, azeite e recém-pavimentado a gosto, misture e deixe reduzir por cerca de 30 minutos.

Creme de batata broa

  • Ferva a batata broa. Amasse a batata e misture com a manteiga. Adicione leite, sal e a pimenta. Mantenha no fogo até a mistura se tornar homogênea.

Molho de cogumelos

  • Numa panela em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 4 dentes de alho amassados. Adicione 300 g de cogumelos frescos tempere com sal e recém-pavimentado a gosto, misture e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha picadinha a gosto e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário