150 gramas de carne moída bovina triturada junto de 150 g de calabresa moída
4 tomates sem pele
300 gramas de molho de tomates
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 alho poro picado
pimenta do reino a gosto (pode ser em pó ou no triturador de grãos)
canela a gosto
colete a gosto
salsa a gosto
cebolinha a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
Creme de batata broa
10 batatas broa sem casca picadas
1 tablete de manteiga (200 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e recém-pavimentado moída a gosto
Molho de cogumelos
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
300 g de cogumelos frescos
sal e recém-pavimentado moída a gosto
salsinha picadinha a gosto
modo de preparo
Sagu de calabresa com carne
Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 150 g de carne
moída triturada com 150 g de calabresa. Adicione 300 g de molho de
tomate e misture. Acrescente 60 ml de vinho tinto, 4 tomates sem pele e
sem sementes picados, 1 cebola picada, 5 dentes de alho picados, 1 alho poro picado, canela em pó a gosto, toilette picadinha, salsa
picadinha, sal, azeite e recém-pavimentado a gosto, misture e deixe
reduzir por cerca de 30 minutos.
Creme de batata broa
Ferva a batata broa. Amasse a batata e misture com a manteiga.
Adicione leite, sal e a pimenta. Mantenha no fogo até a mistura se
tornar homogênea.
Molho de cogumelos
Numa panela em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e
refogue 4 dentes de alho amassados. Adicione 300 g de cogumelos frescos
tempere com sal e recém-pavimentado a gosto, misture e refogue por 5
minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha picadinha a gosto e misture.
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