Hambúrguer Caseiro Recheado
ingredientes
Massa
- 1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias, umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite
- 500g de carne moída (coxão mole)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa)de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Recheio
- 150g de mussarela cortada em pedaços pequenos
- 150g de presunto cortado em pedaços pequenos
- 1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)
Para empanar
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca (mais ou menos 500 g)
Para assar
- 6 fatias de mussarela (1 fatia para cada hambúrguer)
- O restante do molho a bolonhesa
- 2 tomates cortados em rodelas
- Orégano a gosto
modo de preparo
Massa e recheio
Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme.Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão.
Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate.
Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer.
Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
Dica: forre a tábua de carne com papel filme e vá colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário