domingo, 27 de março de 2016

Hambúrguer Caseiro Recheado

Hambúrguer Caseiro Recheado 

ingredientes


Massa

  • 1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias, umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite
  • 500g de carne moída (coxão mole)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa)de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 150g de mussarela cortada em pedaços pequenos
  • 150g de presunto cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)

Para empanar

  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca (mais ou menos 500 g)

Para assar

  • 6 fatias de mussarela (1 fatia para cada hambúrguer)
  • O restante do molho a bolonhesa
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Orégano a gosto

modo de preparo


Massa e recheio

Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão.
Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate.
Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer.
Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
Dica: forre a tábua de carne com papel filme e vá colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar.

Para empanar

Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.

Para assar

Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a mussarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.

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