Croquete de Fubá, Queijo e Linguiça
Ingredientes
1 fio de azeite- 2 xícaras (chá) de linguiça toscana apimentada sem pele picada (500 g)
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de leite fervente (600 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- recém-pavimentado e caldo-verde picadinho a gosto
- ¼ xícara (chá) de fubá instantâneo (40 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350 g de queijo muçarela ralado
- farinha de rosca para empanar
- 3 ovos batidos
modo de preparo
1 - Em uma panela com 1 fio de azeite,
em fogo médio, refogue 2 xícaras (chá) de linguiça toscana apimentada
sem pele picada, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de
alho picado e refogue até dourar (+/- 10 minutos). Acrescente 1 tablete
de caldo de frango dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de leite fervente, 1
colher (chá) de sal, recém-pavimentado e caldo-verde picadinho a gosto e
misture. Junte ¼ xícara (chá) de fubá instantâneo, 1 xícara (chá) de
farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
Retire do fogo e deixe esfriar.
2 - Depois que a massa esfriou, acrescente 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 350 g de queijo muçarela ralado e misture.
3 - Abra na palma da mão uma porção de
massa e enrole formando um croquete. Repita o mesmo procedimento até
terminarem os ingredientes. Em seguida passe os croquetes na farinha de
rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca, nos ovos batidos e na
farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em
papel absorvente. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário