quarta-feira, 6 de abril de 2016

Pão de Couve-flor

Focaccia de couve-flor (Foto: Mais Você/Gshow)
Pão de Couve-flor
Ingredientes
- 1 envelope de fermento para pão (10 g)
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 350 g de arroz de couve-flor
- 1 pitada de sal
- 800 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela misture 1 envelope de fermento para pão (10 g), 250 ml de água, 1 colher (sopa) de azeite, 350 g de arroz de couve-flor, 1 pitada de sal e 800 g de farinha de trigo. Sove a massa por uns 5 minutos, cubra a tigela com um pano e deixe em um lugar protegido do vento por 1 hora.
- Pegue pequenas porções da massa e modele no formato de sua preferência (focaccia ou ciabatta) e deixe dobrar de tamanho em um lugar protegido do vento.
- Leve para assar em forno médio a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Confira mais receitas no Pinterest do Gshow!

Bolinho de Arroz de Couve-flor

Bolinho de couve-flor (Foto: Gshow)
Bolinho de Arroz de Couve-flor
Ingredientes
- 350 g de arroz de couve-flor
- 1 gema
- 50 g de parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá cheia)
- 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 50 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
- 1 clara
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela misture 350 g de arroz de couve-flor, 1 gema, 50 g de parmesão ralado no ralo fino, 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 50 g de farinha de trigo, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Faça bolinhos, depois passe-os em 1 clara, em seguida na farinha de rosca e frite em óleo médio.
Rendimento: 20 bolinhos

Arroz de Couve-flor

Arroz de couve-flor  (Foto: Gshow)
Arroz de Couve-flor
Ingredientes
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

domingo, 3 de abril de 2016

Pão de Mandioquinha

Pão de Mandioquinha

ingredientes



  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada (500 g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (140 g)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (120 g)
  • 25 g de bacon picadinho e frito (¼ xícara de chá)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • alecrim picadinho a gosto
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)

modo de preparo



1°- Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada, ¼ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 xícara (chá) de polvilho doce, 25 g de bacon picadinho e frito, ½ colher (sopa) de sal, alecrim picadinho a gosto e ½ xícara (chá) de água e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea.
2°- Pegue pequenas porções de massa faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto a 200°C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita enviada em

Nuvens de Queijo

Nuvens de Queijo

ingredientes

  • 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
  • 6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • sal e recém-pavimentado a gosto
  • 3 claras batidas em neve

modo de preparo

1 - Coloque numa tigela 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2 - Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

sábado, 2 de abril de 2016

Sobremesa Tricolor de Chocolate

Sobremesa Tricolor de Chocolate                                    

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 5 ovos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 120 g de chocolate ao leite picado
  • 120 g de chocolate branco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água

    modo de preparo

    • Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
    • Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
    • Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
    • Junte a gelatina e misture.
    • Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
    • Deixe que os chocolates esfriem.
    • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
    • Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
    • Leve ao freezer até ficar firme.
    • Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
    • Cubra com filme plástico e gele até servir.

Torta Trufada de Maracujá

Torta Trufada de Maracujá 

ingredientes

  • · 1 e 1/2 pacote de cookies de chocolate
  • · 80g de manteiga

Recheio

  • · 500g de chocolate branco picado
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • · 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • · 3 colheres (sopa) de água

modo de preparo

Massa: No liquidificador triture os cookies e misture a manteiga até formar uma farofa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve a geladeira até firmar. Decore com polpa de maracujá.
Dicas: A gelatina pode ser dissolvida durante 10 segundos no microondas.