Pão de Couve-flor
Ingredientes
- 1 envelope de fermento para pão (10 g)
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 350 g de arroz de couve-flor
- 1 pitada de sal
- 800 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela misture 1 envelope de fermento para pão (10 g), 250 ml
de água, 1 colher (sopa) de azeite, 350 g de arroz de couve-flor, 1
pitada de sal e 800 g de farinha de trigo. Sove a massa por uns 5
minutos, cubra a tigela com um pano e deixe em um lugar protegido do
vento por 1 hora.
- Pegue pequenas porções da massa e modele no formato de sua
preferência (focaccia ou ciabatta) e deixe dobrar de tamanho em um lugar
protegido do vento.
- Leve para assar em forno médio a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Confira mais receitas no Pinterest do Gshow!
quarta-feira, 6 de abril de 2016
Bolinho de Arroz de Couve-flor
Bolinho de Arroz de Couve-flor
Ingredientes
- 350 g de arroz de couve-flor
- 1 gema
- 50 g de parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá cheia)
- 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 50 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
- 1 clara
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela misture 350 g de arroz de couve-flor, 1 gema, 50 g de parmesão ralado no ralo fino, 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 50 g de farinha de trigo, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Faça bolinhos, depois passe-os em 1 clara, em seguida na farinha de rosca e frite em óleo médio.
Rendimento: 20 bolinhos
Ingredientes
- 350 g de arroz de couve-flor
- 1 gema
- 50 g de parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá cheia)
- 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 50 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
- 1 clara
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela misture 350 g de arroz de couve-flor, 1 gema, 50 g de parmesão ralado no ralo fino, 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 50 g de farinha de trigo, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Faça bolinhos, depois passe-os em 1 clara, em seguida na farinha de rosca e frite em óleo médio.
Rendimento: 20 bolinhos
Arroz de Couve-flor
Arroz de Couve-flor
Ingredientes
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
domingo, 3 de abril de 2016
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada (500 g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo (140 g)
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (120 g)
- 25 g de bacon picadinho e frito (¼ xícara de chá)
- ½ colher (sopa) de sal
- alecrim picadinho a gosto
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
modo de preparo
2°- Pegue pequenas porções de massa faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto a 200°C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita enviada em
Nuvens de Queijo
Nuvens de Queijo
ingredientes
- 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
- 6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- sal e recém-pavimentado a gosto
- 3 claras batidas em neve
modo de preparo
2 - Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
sábado, 2 de abril de 2016
Sobremesa Tricolor de Chocolate
Sobremesa Tricolor de Chocolate
ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 5 ovos grandes
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- 120 g de chocolate ao leite picado
- 120 g de chocolate branco picado
- 1/4 de xícara (chá) de água
modo de preparo
- Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
- Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
- Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
- Junte a gelatina e misture.
- Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
- Deixe que os chocolates esfriem.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
- Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
- Leve ao freezer até ficar firme.
- Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
- Cubra com filme plástico e gele até servir.
Torta Trufada de Maracujá
Torta Trufada de Maracujá
ingredientes
- · 1 e 1/2 pacote de cookies de chocolate
- · 80g de manteiga
Recheio
- · 500g de chocolate branco picado
- · 1 lata de creme de leite
- · 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- · 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- · 3 colheres (sopa) de água
modo de preparo
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve a geladeira até firmar. Decore com polpa de maracujá.
Dicas: A gelatina pode ser dissolvida durante 10 segundos no microondas.
Assinar:
Postagens (Atom)