Modo de preparo
Preparo:5mins ›
Cozimento: 15mins ›
Pronto em:20mins
Em uma panela pesada, junte o leite com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe levantar fervura em fogo médio.
Enquanto isso, em uma tigela média,
misture as gemas e o ovo. Misture o açúcar restante e a maisena e junte
aos ovos, mexendo para incorporar tudo. Quando o leite começar a ferver,
despeje aos poucos sobre os ovos, mexendo vigososamente com um batedor
de arame para que os ovos não cozinhem. Leve essa mistura de volta à
panela. Devagar, deixe-a levantar fervura de novo, mexendo sempre para
que os ovos não coalhem ou queimem no fundo.
Quando a mistura começar a ferver e a
engrossar, retire-a do fogo. Acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa
bem até a manteiga incorporar. Em seguida, despeje o creme em um
recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação
de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de usá-lo.
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