domingo, 20 de novembro de 2016

Bolo úmido de chocolate escuro

Bolo úmido de chocolate escuro - Receitas de Comidas

Bolo úmido de chocolate escuro

Ingredientes

  • 90g de chocolate meio amorgo
  • 1 1/2 xícaras quente de Café fresco 
  • 3 xícaras Açúcar 
  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de cacau em pó 
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 3/4 colheres de chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de Óleo 
  • 1 1/2 xícaras de leitelho
  • 3/4 colheres de chá essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
  3. Coloque o chocolate em uma tigela, adicione o café e misture, adicione os ovos e bata até engrossar, na batedeira.
  4. Lentamente adicione o óleo, manteiga e a baunilha, batendo após cada adição.
  5. Em seguida, adicione o açúcar na mistura de chocolate e café. Peneire o pó de cacau sobre a tigela e misture até incorporar.
  6. Despeje metade da mistura da farinha sobre a mistura úmida e misture.
  7. Coloque a massa na assadeira e asse, girando depois de 30 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo, cerca de 1 hora - 1 hora 10 minutos.
  8. Se desejar recheie com chantilly.


Dicas

Tempo de preparo: 20
Tempo de cozimento: 60

Nenhum comentário:

Postar um comentário