Bolo úmido de chocolate escuro
Ingredientes
- 90g de chocolate meio amorgo
- 1 1/2 xícaras quente de Café fresco
- 3 xícaras Açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha
- 1 1/2 xícaras de cacau em pó
- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 3/4 colheres de chá fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3/4 xícara de Óleo
- 1 1/2 xícaras de leitelho
- 3/4 colheres de chá essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 150 ° C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
- Coloque o chocolate em uma tigela, adicione o café e misture, adicione os ovos e bata até engrossar, na batedeira.
- Lentamente adicione o óleo, manteiga e a baunilha, batendo após cada adição.
- Em seguida, adicione o açúcar na mistura de chocolate e café. Peneire o pó de cacau sobre a tigela e misture até incorporar.
- Despeje metade da mistura da farinha sobre a mistura úmida e misture.
- Coloque a massa na assadeira e asse, girando depois de 30 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo, cerca de 1 hora - 1 hora 10 minutos.
- Se desejar recheie com chantilly.
Dicas
Tempo de preparo: 20Tempo de cozimento: 60
Nenhum comentário:
Postar um comentário