sábado, 12 de novembro de 2016

Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

Massa: 
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 1/2 xícara (chá) de mel 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher (chá) de cravo moído 
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 2 colheres (chá) de canela em pó 
  • Raspas de 1 laranja 


Cobertura: 
  • 500 g de chocolate ao leite picado derretido em banho-maria ou no microondas.

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena e despeje a massa.
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutinhos.
  4. Corte o pão de mel no formato que preferir e mergulhe no chocolate derretido, com a ajuda de um garfo.
  5. Espere secar na geladeira por l0 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário