Empadão de camarão
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1/2 kg de camarão
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
-
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Massa:- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos
Recheio:- Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
- Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
- Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
- Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
- Deixe esfriar
- Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
- Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar
Dicas
Tempo de preparo: 40minRendimento:8 porções
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