segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Empadão de camarão

Empadão de camarão

Ingredientes


Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de camarão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo


    Massa:
    1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
    2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos
    Recheio:
    1. Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
    2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
    3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
    4. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
    5. Deixe esfriar
    6. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
    7. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar


    Dicas


    Tempo de preparo: 40min
    Rendimento:8 porções

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