quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Panqueca de Ricota e Atum ao Molho de Tomate

Panqueca de Ricota e Atum ao Molho de Tomate

Ingredientes

Panqueca:
  • meia xícara (chá) de leite (120ml)
  •  1 ovo (60g)
  •  1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  •  cerca de 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

Recheio:
  •  1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (225g).
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g
  •  2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  •  5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  •  pimenta do reino a gosto

Molho de Tomate:
  •  1 colher (sopa) de azeite de oliva
  •  2 dentes de alho amassados (4g)
  • 4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados (500g)
  •  manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Panqueca:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro de base). Acrescente 2 colheres (sopa) de massa. Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
  3. Cozinhe até as bordas começarem a dourar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  4. Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa. Empilhe os discos e reserve em local aquecido.

Recheio:
  1. Numa tigela misture a ricota, o Atum Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e o creme de leite.
  2. Tempere com pimenta a gosto.

Molho:
  1. Aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Junte os tomates e o manjericão.
  3. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
  4. Se necessário acrescente um pouco de água.

Montagem:
  1. Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota. Enrole como uma panqueca.
  2. Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.
  3. Sirva em seguida.

    Dicas


    Rendimento: 8 unidades = 4 porções
    Tempo de Preparo: 20 minutos
    Tempo de Cozimento: 20 minutos
    Dica: Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

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