terça-feira, 15 de novembro de 2016

Wrap de Cordeiro

Wrap de Cordeiro

Ingredientes

Para a marinada:
  • 150 ml de iogurte grego
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho descascados e picados
  • 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e picado
  • 2 colheres de chá de cada garam masala e cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ½ colher de chá de erva-doce
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentro fresco
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha em pó, ou a gosto
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal, ou a gosto

Para o cordeiro:
  • 400g cordeiro (carne de pernas é ideal), ossos removidos, corte em 2cm / em cubos e perfurado com um garfo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida, para alinhavar para servir
  • 5 tortillas de farinha prontas, embrulhadas em papel alumínio e colocado no forno para os últimos cinco minutos de cozimento
  • ½ cebola finamente cortada
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 pequena alface cortada em fatias finas
  • 100 ml chutney verde misturado com 3 colheres de sopa de iogurte, para servir
  • 10 espetos de madeira embebidas em água por meia hora

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da marinada em um processador e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela grande e misture os cubos de cordeiro.
  3. Misture bem e deixe marinar na geladeira por tanto tempo quanto possível, de preferência durante a noite.
  4. Traga de volta à temperatura ambiente uma hora antes de cozinhar.
  5. Preaqueça a grelha para fogo médio. Passe os cubos de cordeiro sobre os espetos deixando um espaço entre cada peça e coloque na grelha. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos, virando a meio da cozedura, até ficar macio.
  6. Alternativamente, cozinhar em um forno pré-aquecido a 200C  durante oito minutos. Regue com a manteiga derretida e cozinhe por mais um minuto ou dois até que a carne fique ligeiramente rosada ou mais.
  7. Divida os pedaços de cordeiro em cinco partes iguais e coloque cada porção no centro de uma tortilla aquecido. Cubra com um punhado de legumes cortados e uma colher de chutney.
  8. Sirva em seguida.

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