domingo, 26 de março de 2017

Baião de dois

Baião de dois

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de preparo

  1. Coloque  o feijão de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe  juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Usando outra panela coloque um pouco de óleo para  doure a cebola e o alho
  5. Acrescente o coento e o arroz e refogue bem
  6. Junte o feijão já cozido, usando o caldo 
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo


Dicas

Uma boa opção é servir acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

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