Baião de dois
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão verde
- 1 paio cortado em rodelas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de coento picado
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
- 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de véspera
- No dia seguinte cozinhe juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
- Usando outra panela coloque um pouco de óleo para doure a cebola e o alho
- Acrescente o coento e o arroz e refogue bem
- Junte o feijão já cozido, usando o caldo
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
- Cubra o arroz com as fatias de queijo
- Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
Dicas
Uma boa opção é servir acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
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