quarta-feira, 22 de março de 2017

Folhas de Batata ao Forno

Folhas de Batata ao Forno

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Misture bem o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere a gosto. Reserve
  2. Fatie as batatas em lâminas beeeem finas. Use o fatiador de legumes ou o processador.
  3. Unte bem um refratário alto, tipo uma forma de bolo inglês. Coloque uma camada fina de batatas e uma camada fina de creme. Faça isso sucessivamente, até acabar todas as batatas
  4. Finalize com uma camada de creme e salpique queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 280 graus, por cerca de 40 minutos
  5. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 10 minutos ou até gratinar. Se seu forno tiver a função gratinar, use nessa segunda ida ao forno.
  6. Espere ficar morno antes de servir, pois isso facilitará o corte. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário