quinta-feira, 16 de março de 2017

Torta gelada de Nutella (creme de avelã)

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio
  • 100 g de margarina culinária sem sal
Recheio:
  • 1 pote de Nutella (creme de avelã)
  • 1 xícara de chá de agua
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 4 claras em neve
Para decorar:
  • 1 pacote pequeno de granulado

Modo de preparo

  1. No processador  ponha os biscoitos para triturar e formar uma farinha.
  2. Junte a margarina para formar uma farofa (úmida).
  3. Com esta massa forre somente o fundo de uma forma redonda (aquela que solta o fundo).
  4. Ponha para assar por cerca de 5 minutinhos no forno médio.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio).
  7. Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada, vai se tornar um marshmallow
  8. Em outra panela acrescente o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
  9. Depois de mole coloque fora do fogo o rum e marshmallow.
  10. Com a massa já fria coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, ou ao freezer por 2 horas (o recheio deverá ficar bem cremoso).
  11. Só então retire da forma desmontável numa travessa e enfeite com o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário