domingo, 26 de março de 2017

Bombom de cereja

Bombom de cereja

Ingredientes

  • 60 cerejas ao marasquino (de preferêcia com o cabinho)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo®)
  • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 450 g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

  1. Escorra as cerejas e deixe secar em papel-toalha.
  2. Junte a manteiga com a glucose até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e trabalhe até formar uma massa. Se preferir, leve à geladeira para a massa firmar.
  3. Cubra cada cereja com uma colher de chá da massa e leve à geladeira.
  4. Derreta o chocolate no fogo médio. Mergulhe cada cereja no chocolate derretido e deixe secar sobre papel manteiga.
  5. Leve os bombons à geladeira até firmar. mantenha em recipiente hermético num local fresco.
  6. Os bombons ficam melhores depois de 1-2 semanas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário