domingo, 5 de março de 2017

Pudim de leite com calda de vinho sem açúcar

Pudim de leite com calda de vinho sem açúcar

Ingredientes

​Para o leite condensado diet:
  • ½ copo de água fervente
  • ½ copo de adoçante culinário 
  • 1 copo de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Para o pudim:
  • 1 receita de leite condensado dietético
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite desnatado
Para a calda de vinho:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário 

Modo de preparo

​Para o leite condensado diet: 
  1. No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea. 
Para o pudim: 
  1. Bata bem no liquidificador, o leite condensado e os demais ingredientes ao leite condensado. 
  2. Ponha a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina. 
  3. Cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 40 minutinhos. 
  4. Depois de frio, coloque para gelar e então desenforme.
Para a calda de vinho: 
  1. Dissolva o amido de milho na água. 
  2. Ponha no fogo baixo todos os ingredientes mexendo sempre, até engrossar. Sirva sobre o pudim. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário