9 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 ovo
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de soja
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, sem parar de bater,
acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme leve
e esbranquiçado
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. desligue a batedeira, junte
o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um
batedor de arame ou
uma colher. Peneire aos poucos as farinhas, o bicarbonato e o sal,
misturando bem os ingredientes. unte com manteiga duas assadeiras
grandes e coloque pequenas porções de massa modeladas como biscoito (use
como medida uma colher de chá bem cheia), mantendo uma distância de
aproximadamente 5cm entre elas
Bata levemente as claras e pincele delicadamente sobre a massa
Leve para assar por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem
Rretire do forno, deixe esfriar e guarde em lata com tampa
Nenhum comentário:
Postar um comentário