Bolo de Churros
ingredientes
Massa
- 125 g de farinha de trigo
- 2 g de fermento em pó
- 5 g de canela em pó
- 60 g de amido de milho
- 5 g de sal
- 5 ovos
- 180 g de açúcar
- 10 ml de leite morno
Churros
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 5 g de açúcar
- 5 g de sal
- 200 g de manteiga sem sal
- 280 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- canela misturada com açúcar a gosto
- 1,350 kg de doce de leite
modo de preparo
Massa
1 - Coloque num saco 125 g de farinha de trigo, 2 g de fermento em pó, 5 g de canela em pó, 60 g de amido de milho, 5 g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.2 - Numa batedeira coloque 5 ovos, 180 g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10 ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Churros
3 - Numa panela coloque 250 ml de água, 250 ml de leite, 5 g de açúcar, 5 g de sal, 200 g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280 g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.4 - Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.
5 - Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
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