Lasanha Bolonhesa
Ingredientes
- Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 sachês de Caldo de Carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto
- Montagem
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- queijo parmesão ralado a gosto
- massa de lasanha o suficiente
Como fazer Molho Branco
- Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
- Junte o leite aos poucos.
- Cozinhe até obter um creme encorpado.
- Acrescente o creme de leite.
- Misture, tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- Numa panela aqueça o óleo.
- Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
- Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
- Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
- Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto,molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
- Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno pré -aquecido por cerca de 1 hora.
2 - Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
3 - Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
4 - Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!
Nenhum comentário:
Postar um comentário