quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Pão de Mandioquinha



            Pão de mandioquinha

INGREDIENTES
- 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo (200g)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (300g)
- Orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado)
- Açafrão-da-terra e sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de azeite (180ml)
- 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
MODO DE PREPARO
 Em uma tigela misture 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado), açafrão -da -terra, sal a gosto e ¾ xícara (chá) de azeite. Adicione 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor e misture. Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de água misturando bem até formar uma massa homogênea.

- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas. Coloque em uma assadeira untada levemente com azeite e leve para assar em forno médio pré - aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 54 unidades



Nenhum comentário:

Postar um comentário