domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo de abacaxi gelado

Bolo de abacaxi gelado

Ingredientes

  • 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
  • 1 xícara de guaraná
  • 250 gramas de biscoito champanhe
  • 1/2 quilo de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas e frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  1. Distribua  no fundo da forma algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas. Alterne com camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete.
  2. Coloque o guaraná num prato fundo e passe os biscoitos champanhe rapidamente. Devem ficar ligeiramente úmidos. Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo retangular e alta usando os biscoitos umedecidos.
  3. Continue alternando as camadas até terminarem os ingredientes.
  4. Guarde três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas. Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira.
  5. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até transformar em um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos.

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