sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Creme de laranja light

receita de creme de laranja light receita de creme de laranja light ...

Creme de laranja light

Ingredientes

  • ½ litro de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas médias
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • Para decorar : kikan cristalizada e hortelã

Modo de preparo

  1. Misture numa panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. 
  2. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. 
  3. Ponha na tigela da batedeira as gemas e a maisena. Bata por 5 minutinhos. 
  4. Sem parar de bater, coloque lentamente o leite fervente. 
  5. Bata por mais 5 minutinhos ou até amornar. 
  6. Volte a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar. 
  7. Retire do fogo e sirva gelado decorado com kinkan cristalizada e hortelã. 
  8. Se quiser, decore com raspas de casca de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário