quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Pudim de laranja e amêndoa

Pudim de laranja e amêndoa

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 4 ovos
  • 250 gr de acúcar.
  • 17 cl de agua
  • 100 gr de amêndoa ralada
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • Caramelo líquido para barrar a forma

Modo de preparo

  1. O primriro passo é barrar a forma com o caramelo e reserve.
  2. Usando uma panelinha coloque a água e o açúcar e leve ao fogo a aquecer mas sem deixar que ferva.
  3. Em uma vasilha coloque  os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre.
  4. Acrescente a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e finalmente a raspa. Mexa bastante todos os ingredientes e deite na forma.
  5. Asse em forno a 160ºC e em banho maria, por cerca 50 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário