domingo, 12 de fevereiro de 2017

Salada de repolho refogado

Salada de repolho refogado

Ingredientes

  • 400 gramas de repolho;
  • 350 gramas de cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de creme vegetal sabor manteiga;
  • 130 gramas de milho verde;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo

  1. Lave direitinho as cenouras, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha.
  2. Rale ou utilize o processador para a cenoura, corte o repolho ao meio, remova o miolo e o centro duro, divida em quatro partes e corte em tiras fina, rale a cebola e pique a cebolinha. Reserve separadamente.
  3. Em uma panela com água fervente coloque a cenoura ralada e o repolho, adicione uma colher de sopa de vinagre e deixe por 3 minutos. Escorra e passe de imediato água fria.
  4. Numa frigideira grill, ou panela antiaderente aquecida em fogo médio com o azeite (1/2 colher de sopa), o creme vegetal sabor manteiga,acrescente os alhos fatiados, a cebola ralada e refogue por 1 minuto, acrescente a cenoura e o repolho euma pitada de sal, refogue mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, tampe e deixedescansar por 5 minutos.
  6. Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha.
  7. Tempere a salada usando o restante do azeite com o vinagre de maçã e sal a gosto.


Dicas

Sirva a salada de repolho refogado com peito de frango grelhado ou peixe grelhado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário