sábado, 25 de junho de 2016

Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

Gnocchi de mandioca e mandioquinha com ragu de carne

Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

Ingredientes

Ragu de carne seca:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 300 g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 concha de molho de tomate tipo pelatti
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)
  • 1 concha de caldo de carne
  • 2 conchas de molho roti (receita anexa)

Molho roti:

  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-porro picado
  • 50 g de alho picado
  • 5 folhas de louro
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 200 g de filé mignon ou acém cortado em cubinhos
  • ½ litro de água
  • Azeite de oliva a gosto

Gnocchi de mandioca:

  • 1 kg de mandioca cozida com sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    Molho roti:

    1. Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, alho-porro, as folhas de louro e a carne
    2. Após refogar bem a carne, junte a água e o vinho e cozinhe até a carne ficar desmanchando
    3. Passe por uma peneira para tirar os pedaços maiores e volte com o molho ao fogo, para ferver mais um pouco e ficar consistente

    Ragu de carne seca:

    1. Aqueça o azeite e refogue o alho
    2. Adicione o manjericão e refogue
    3. Junte a carne seca e refogue por aproximadamente 5 minutos, antão coloque o molho e o extrato
    4. Após ferver adicione o restante dos ingredientes
    5. Deixe ferver por cerca de 25 minutos

    Gnocchi de mandioca:

    1. Após cozida a mandioca, passe-a pelo espremedor
    2. Reserve
    3. Bata bem o ovo inteiro, adicione o sal, o açúcar, canela, noz-moscada, queijo ralado e a manteiga
    4. Junte a mandioca reservada e mexa até que fique liso e homogêneo
    5. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem
    6. Com a massa faça rolinhos com a espessura aproximada de 1 dedo
    7. Corte em pedaços de 1 cm e leve para cozinhar em água e sal
    8. Quando subirem tire com uma escumadeira e escorra

    Montagem de prato individual:

    1. Corte 100g de queijo coalho em cubos e grelhe na chapa ou frigideira de fundo grosso
    2. Misture uma porção de gnocchi e uma porção de ragu
    3. Coloque o queijo grelhado por cima

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