Receita de Talharim ao molho parisiense
Ingredientes- 500g de talharim
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 3 gemas
- Sal, pimenta e noz mascado a gosto
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem e reserve.
- Aqueça a manteiga e refogue rapidamente os cogumelos.
- Polvilhe a farinha, mexendo sempre, até dourar levemente.
- Sem parar de mexer, adicione o leite até engrossar.
- À parte, misture as gemas com um pouco do molho quente até ficar homogêneo e despeje na panela.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz mascado a gosto.
- Adicione o suco de limão, o creme de leite, o presunto e as ervilhas, misture rapidamente até aquecer e, despeje sobre o talharim reservado.
- Misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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