domingo, 26 de junho de 2016

Pudim de Chocolate Branco com Calda de Morango

Pudim de Chocolate Branco com Calda de Morango

Ingredientes


Pudim de Chocolate Branco

  • 1
    lata de leite condensado
  • 1
    lata de leite
  • 3
    ovos
  • 1
    tablete de chocolate branco derretido
  • Calda de Morango

    • 150
      g de morango picado
    • 12
      xícara (chá) de açúcar
    • 12
      pimenta dedo-de-moça picadinha
    • Folhas de coentro
    • 100
      g de morango picado

    Modo de Preparo


    Pudim de Chocolate Branco

    1. Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido.
    2. Bata até misturar.
    3. Despeje a mistura em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
    4. Cubra com papel-moeda e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 40 minutos.
    5. Retire do forno e deixe esfriar.
    6. Leve para a geladeira por +/- 4 horas.
    7. Retire da geladeira, desinforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim.
    8. Sirva em seguida.

    Calda de Morango

    1. Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
    2. Retire do fogo.
    3. Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
    4. Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela.
    5. Acrescente 100 g de morango picadinho e misture.
    6. Sirva em seguida com o pudim.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário