domingo, 8 de maio de 2016

Bolo de café com chocolate

Receita de Bolo de café e chocolate - Culinária - MdeMulher - Ed ...

Bolo de café com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café pronto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (separados gemas e claras)

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café pronto
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
    2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
    3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
    4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos

    Cobertura:

    1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
    2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
    3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

Nenhum comentário:

Postar um comentário