sábado, 21 de maio de 2016

Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa (3.9/5)

Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de Maizena (110 g)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a Maizena
    2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
    3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
    4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
    5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
    6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar

    Calda:


    1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
    2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
    3. Espere esfriar
    4. Desinforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria

Nenhum comentário:

Postar um comentário