Risole de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
Recheio
-
1
colher (sopa) de óleo
-
500
g de carne seca salgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
- 1⁄2xícara (chá) de cebola picada (80 g)
-
1
colher (café) de alho picado
- Salsa picadinha a gosto
Massa
-
2
colheres (sopa) de óleo
-
1
xícara (chá) de cebola picada (160 g)
-
2
colheres (chá) de alho picado
-
1
Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
-
1
litro de água do cozimento da carne seca
-
2
colheres (sopa) de margarina (30 g)
-
3
xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Montagem
- Requeijão cremoso a gosto
-
3
ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca a gosto para empanar
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar.
- Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
Massa
- Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.
- Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.
Montagem
- Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.
- Com um copo, corte discos de massa.
- Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.
- Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário