sábado, 21 de maio de 2016

Tortinha de Morango

Dieta Já » Arquivo » torta-de-morango

Tortinha de Morango

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão espremido
  • 1 ovo

Creme:


  • 1/2 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 4 gemas
  • 1 pitada de baunilha

Creme Brilho:

  • 1 copo de água (250 ml)
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão fatiado
  • 40 g de maizena
  • 2 colheres (sopa) de Karo bem cheia (ou glucose)
  • corante vegetal vermelho

    Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até gelar
    2. Depois de gelada a massa, modele em forminhas de tortinhas, espete com um garfo a parte central da forminha e deixe assar até dourar
    3. Reserve

    Creme:

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixe até engrossar
    2. Reserve

    Montagem:


    1. Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com xerém

Nenhum comentário:

Postar um comentário