Tortinha de Morango
Tortinha de Morango
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 limão espremido
- 1 ovo
Creme:
- 1/2 litro de leite
- 250 g de açúcar
- 75 g de farinha
- 4 gemas
- 1 pitada de baunilha
Creme Brilho:
- 1 copo de água (250 ml)
- 200 g de açúcar
- 1 limão fatiado
- 40 g de maizena
- 2 colheres (sopa) de Karo bem cheia (ou glucose)
- corante vegetal vermelho
Modo de Preparo
Massa:
- Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até gelar
- Depois
de gelada a massa, modele em forminhas de tortinhas, espete com um
garfo a parte central da forminha e deixe assar até dourar
- Reserve
Creme:
- Coloque
todos os ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em
uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixe até engrossar
- Reserve
Montagem:
- Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com xerém
Nenhum comentário:
Postar um comentário