Receita de Cupcake de chocolate
ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (café) de sal
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ganache
- 150g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de creme de avelãs (tipo Nutella)
- ½ lata de creme de leite sem soro bem gelado
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro e bem gelado.
Merengue
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou gordura hidrogenada
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- Use gotas anilina ou corante culinário para dar cor.
- Se desejar utilize gotas essências culinárias para dar sabor.
Modo de preparo
- Preaqueça a Cupcake Maker.
- Misture todos os ingredientes menos o fermento e o bicarbonato em sua batedeira Mondial.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato mexendo delicadamente.
- Coloque forminhas de papel tamanho “2” nas cavidades da Cupcake Maker.
- Com uma colher, coloque massa nas forminhas de papel sem enchê-las totalmente, porque a massa vai crescer.
- Feche a tampa da Cupcake Maker e trave.
- Aguarde até ficar bem assado (de 10 a 15 minutos).
- Você pode verificar espetando um palito e se ele sair seco, o cupcake está assado.
- Se desejar recheie antes de assar (verifique as sugestões de recheios opcionais).
- Decore a seu gosto (verifique sugestões de coberturas e glacês opcionais)
Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite bem gelado e misture bem.
- Creme de doce de leite
- Misture o doce de leite e o creme de leite com um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
- Leve a geladeira por meia hora se for utilizá-lo como cobertura.
- Misture o creme de avelãs e o creme de leite com um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
- Leve a geladeira por meia hora se for utilizá-lo como cobertura.
- Dica: Recomenda-se colocar os recheios na massa antes do preparo com a ajuda de uma seringa ou bico de confeiteiro.
Merengue
- Bata as claras em neve na sua batedeira Mondial.
- Quando estiver bem dura acrescente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos.
- Espalhe sobre os Cupcakes ou use o acessório de confeitar que acompanha o aparelho.
- Polvilhe chocolate em pó, confeitos coloridos, granulados, castanhas ou nozes moídas, ou qualquer outro tipo de decoração ao seu gosto.
- Bata a manteiga com duas colheres de açúcar até ficar branco em sua batedeira Mondial.
- Vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos.
- Por fim acrescente a baunilha e o corante se desejar.
- Espalhe sobre os Cupcakes ou use o acessório de confeitar que acompanha o aparelho.
- Polvilhe chocolate em pó, confeitos coloridos, granulados, castanhas ou nozes moídas, ou qualquer outro tipo de decoração ao seu gosto.
Imprimir
Email
Nenhum comentário:
Postar um comentário