segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Barrinhas de aveia com framboesa

Barrinhas de aveia com framboesa

Ingredientes
Serve: 12 

  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
  • 3/4 xícara (250 g) de geleia de framboesa de boa qualidade

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm.
  2. Em uma vasilha grande, misture o açúcar mascavo, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a aveia em flocos. Acrescente a manteiga e mexa os ingredientes com as mãos até que consiga juntá-los.
  3. Ponha 3/4 da quantidade dos ingredintes misturados na forma untada e forrada. Reserve o restante. Pressione-os para que fiquem bem arrumados no fundo da forma. Cubra-os com a geleia de framboesa, não coloque-a até as partes laterais da forma, pois a geleia vai se espalhar.
  4. Ponha o restante dos ingredientes sobre a geleia e aperte-os levemente.
  5. No forno preaquecido, asse as barrinhas por 35 a 40 minuto ou até que dourem. Deixe que esfriem e corte-as no tamanho desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário