sábado, 10 de setembro de 2016

Pão de Batata Doce com Sementes de Linhaça

Pão de Batata Doce com Sementes de Linhaça

Ingredientes



  • – 2 xícaras (chá) de fécula de batata;
  • – 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de arroz;
  • – 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • – 1 colher (sopa) rasa de goma xantana;
  • – 1 colher (café) de psyllium;
  • – 2 colheres (sopa) fermento biológico seco;
  • – 2 e 1/2 xícara (chá) de leite de inhame morno;
  • – 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • – 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • – 3 colheres (sopa) bem cheias de purê de batata doce branca;
  • – 2 colheres (sopa) bem cheias de purê de inhame;
  • – 3 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo;
  • – 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • – 2 colheres (sopa) rasas de farinha de linhaça dourada;
  • – 2 colheres (sopa) rasas de sementes de linhaça dourada.

    Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o psyllium e o fermento.
  • Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas.
  • Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção das sementes de linhaça dourada, até formar uma massa líquida.
  • Junte essa massa às farinhas e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente as sementes de linhaça dourada e mexa delicadamente.
  • Unte e polvilhe uma forma para pães com farinha de arroz, em seguida despeje a massa.
  • Salpique sementes de linhaça dourada em cima do pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário