Cookies gigantes de chocolate
Cookies gigantes de chocolate
Ingredientes
Serve: 18
-
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher (chá) de sal
-
3/4 xícara (170 g )de manteiga sem sal, derretida
-
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
-
1/2 xícara (100 g) de açúcar
-
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
-
1 ovo
-
1 gema de ovo
-
2 xícaras (335 g) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Preparo:10mins ›
Cozimento: 15mins ›
Pronto em:25mins
- Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado.
- Em uma tigela, bata bem a manteiga
derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha,
ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes
peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate. Mexa a
massa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa
da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de
aproximadamente 8 cm entre eles.
- Asse os cookies no forno preaquecido por
15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe-os
esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma
grade aramada, para que esfriem completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário