1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ovo
1 gema de ovo
2 xícaras (335 g) de gotas de chocolate
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:25mins
Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado.
Em uma tigela, bata bem a manteiga
derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha,
ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes
peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate. Mexa a
massa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa
da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de
aproximadamente 8 cm entre eles.
Asse os cookies no forno preaquecido por
15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe-os
esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma
grade aramada, para que esfriem completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário